注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吴所求

得好友来如对月,有奇书读胜观花。

 
 
 

日志

 
 

【原创】致恩师花甲寿诞贺词  

2010-02-27 17:34:36|  分类: 记忆风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致恩师花甲寿诞贺词

各位前辈、各位亲朋、各位来宾:

   春风骀荡,暖意融融。今天,在这个充满亲情和喜庆的特殊日子里,我们这些曾经多年受到栽培、教育和熏陶感染的后学弟子欢聚一堂,为我们尊敬的Y校长花甲华诞举行庆典。在此,我代表昔日的学友和同事,对恩师六十花甲华诞表示诚挚的祝贺和深深的祝福。祝贺恩师、师娘身体安康、家庭幸福,年年有今日,岁岁有今朝!向为红安教育事业无私奉献出青春、智慧和才华的恩师致以崇高的敬意!

  Y校长上世纪六十年代末从华中农学院(华中农业大学)毕业后,为了家乡的教育事业,义无反顾地踏上红安这块赤色的热土,一干就是四十个春秋。四十年来,无论是在家住闭塞的七里坪山区,还是站在平凡的三尺讲台;无论是身居红尘滚滚的闹市,还是扎根于乡镇基层教育单位;也无论是身为公仆还是长为布衣,恩师一如既往地用满腔赤诚和才智抒写着红安教育史上不可或缺的一页教育传奇。从红一中那一双双求知的眼睛,到七里坪高中平房泻出的昏暗灯光;从付桥中学日复一日奔波忙碌的身影,到方西河中学大刀阔斧的锐意创新;从职教中心的白手起家又到红一中的身体力行,我们看到的是昔日才华横溢的青年如今已两鬓染霜,我们得到的却是恩师给予我们最珍贵的精神财富。

   一日为师,终身为父。恩师在度过的四十年教育生涯中,为人师表,体恤部下,关爱学生,教子严苛,作风严谨,廉洁正直,治教有方,德艺双馨,堪称楷模。他对我们的教育、教诲不仅使我们受益良多,终不敢忘、终不能忘,而且已经成为我们这代人教育子女的金玉良言。因此,我们惟有努力工作,才不负恩师的辛勤栽培和殷切厚望。

   最后,再一次向恩师花甲华诞致以衷心的祝贺,祝福Y校长福如东海,寿冠南山,向尊敬的Y校长全家的盛情招待表示衷心的和感谢!

   谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(1835)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018